10 апреля 2023 года в нашем классе в рамках проекта «Разговоры о Важном» прошло занятие, посвящённое Дню космонавтики. Ребята узнали, что самый первый космический аппарат полетел в космос в Советском Союзе в 1957 году — за 4 года до Юрия Гагарина. Это был первый искусственный спутник Земли, похожий на шарик с четырьмя ножками. А в 1960 году Советский Союз запустил на низкую околоземную орбиту двух собак-дворняжек Белку и Стрелку, 40 мышей и пару крыс — они вернулись назад живыми и невредимыми. Так ученые смогли понять, какую нагрузку испытывает организм в космосе и когда она становится нестерпимой. Чуть позже собаки Уголек и Ветерок провели в космосе целые три недели. Из видеоролика, ребята узнали о том, что начиная с 1961 года СССР стал отправлять в космос людей. Дети с удовольствием делились своими знаниями о первом человеке, полетевшем в космос.
Сегодня - День космонавтики. Разговор о космосе, о роли России в развитии космической науки и освоения космоса учащиеся вели вчера во время внеурочного занятия «Разговор о важном». Сегодня же, непосредственно в День космонавтики, школьники продолжают начатый вчера разговор во время мероприятий, экскурсий…
В преддверии Дня космонавтики в школе имени Героя РФ Д. Д. Яфарова с. Татарский Канадей советником по ВР и волонтёрами первичного объединения РДДМ "Первые" из 10 класса была подготовлена фотозона и временная экспозиция «Пенза космическая» Сегодня же «орлята России» творчески отразили на бумаге свои космические фантазии, а ребята 6 класса побывали на кинолектории, где посмотрели фильм "ЭРА" с последующим обсуждением в формате «ДА»- «НЕТ» , а затем вместе поработали над тезисами к фильму. Было интересно узнать мнения школьников о развитии космонавтики. #НавигаторыДетства #Росдетцентр #навигаторыкосмоса #мыпервые #РДДМ